ВАЗ 2103, 1982 г.


Владелец: Фофанов Илья Николаевич

История восстановления данного автомобиля началась в 2012 году. Сейчас уже не помню, при каких обстоятельствах я увидел отреставрированную вазовскую классику, но, спустя некоторое время, понял, что тоже хочу стать обладателем такого автомобиля. В результате довольно продолжительных поисков был найден подходящий по бюджету и состоянию вариант. Автомобиль находился Ульяновске. Машину продавал дедушка, который и ездил на ней все 30 лет, и была она в удовлетворительном состоянии, кузов без видимых очагов коррозии. Все формальности были улажены, и я стал счастливым обладателем Жигулей третьей модели! Приятным бонусом был полный багажник запчастей и почти неработающее сцепление, которое сделало поездку до Тольятти весьма увлекательной...
В течение около 3-х лет автомобиль был полностью разобран, отправлен на кузовные работы и перекраску (тщательная антикоррозийная обработка позволила сохранить все самые уязвимые места кузова). Полностью была восстановлена подвеска, установлен новый двигатель и часть элементов трансмиссии, большое количество времени потрачено на восстановление и поиск деталей интерьера и экстерьера. В 2015 году машина вновь выехала на дорогу, а в 2016 вернулась на испытательный трек Волжского автомобильного завода, где была когда-то собрана.
В данный момент работы по восстановлению продолжаются. Выражаю огромную благодарность всем, кто помогал (и помогает) обрести вторую жизнь данному автомобилю!

Год выпуска: 1982

Модель: 2103

Страна местонахождения: Россия

Город местонахождения: Тольятти

Click to order
Total: 
После отправки заказа с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей
Ваше имя
Электронная почта
Телефон
Комментарий
Нажимая кнопку оформить Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Made on
Tilda