ВАЗ 21013, 1984 г.

Владелец: Барздайнис Янис

Впервые автомобиль зарегистрирован в Латвии в 1987 году. Автомобиль был приобретен в 2007 году с целью возрождения частички эпохи Советского времени, а именно, служебного транспорта. В процессе работы было принято решение автомобиль делать как автомобиль ГАИ советской милиции. При работах, к сожалению, не владея достаточной информацией, было допущено множество ошибок, которые со временем, в процессе изучения различной информации про служебные автомобили, были исправлены и устранены.

Информация, в том числе, была получена многократно просматривая известный советский художественный фильм «Инспектор ГАИ», который, к слову, снимали и в Латвийском приморском городе Лиепая. Ошибки были в цветовой гамме, в шрифтах надписей, оборудовании и в других нюансах. На данный момент автомобиль восстановлен близко к тому, как это было в 80-х годах (цветовая гамма, герб, спецоборудование). Автомобиль оборудован сигнально-голосовым устройством СГУ-60, радиостанцией Виола, измерителем скорости БАРЬЕР 2 и проблесковыми маяками, один из которых зеленого цвета, как это было на автомашинах ГАИ, которые замыкали автоколонны (так называемая «замыкалочка»).

Данный автомобиль принимал участие в многочисленных слётах стран Балтии. Участвовал в разнообразных ретротурах в странах Скандинавии: Швеции, Финляндии, Аландских островах, где у зрителей вызывал различные эмоции. Так же автомобиль снимался в различных проектах, в том числе и в художественных фильмах. Один из последних фильмов, в котором снимали данный автомобиль, это художественный фильм известного латвийского режиссера Андриса Экиса «Ничего не бойся», который экранизирован по мотивам книги известного наркодилера из Латвии Роланда Приверта.

В 2009 году по решению комиссии экспертов Рижского мотормузея автомобилю был присвоен статус исторического автомобиля.

Год выпуска: 1984

Модель: 21013

Страна местонахождения: Латвия

Click to order
Total: 
После отправки заказа с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей
Ваше имя
Электронная почта
Телефон
Комментарий
Нажимая кнопку оформить Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Made on
Tilda