Актуальная лента новостей

Сегодня о своей «шестёрке» расскажет наш подписчик Артем Ярыгин.

История наших «Жигулей» 

У каждого автомобиля своя судьба. Какие-то добиваются успехов в автоспорте, какие-то помогают труженикам села, некоторые просто возят семью на работу или тихо доживают свой век во дворах и заброшенных гаражах, покрываясь пылью и палой листвой. Но за судьбой каждого автомобиля стоит Человек. Человек, который способен превратить бездушный кусок металла и пластика в нечто осмысленное, настоящее. Живое. 

Я хочу вам рассказать свою историю об автомобиле. Нет - Автомобиле. Именно так, с большой буквы. Это "ВАЗ-21063" тёмно- зелёного цвета 1988 года выпуска. 

Машина была куплена в среду, 2 ноября 1988 года в городе Оренбурге за 9100 советских рублей. Она предназначалась для отправки на экспорт, но по каким-то незначительным причинам была забракована и перенаправлена на внутренний рынок. За всю свою жизнь машина была во владении у двух людей. У первого владельца с ноября 1988 по январь 1997 года, а у второго, который является моим дедушкой, с января 1997 по сегодняшний день. 

Первый хозяин являлся в советское время человеком деловым и вполне обеспеченным. Работал в совхозе, занимал должность главного агронома района и вполне мог себе позволить такой автомобиль, как ноль шестую модель «Жигулей». Данный автомобиль он очень любил, позже он мне признался, что у него в жизни было много автомобилей, но именно «шестерочка» была самой любимой. Эксплуатировалась машина бережно, хранилась исключительно в гараже. За 9 лет эксплуатации пробег составил всего 30 тысяч километров. 

Но заработать нужную сумму на покупку - не значило получить автомобиль в пользование сию же минуту. В советское время отечественные автопроизводители не справлялись с таким потоком желающих приобрести свой собственный автомобиль, и нужно было отстоять очередь. Анатолию Васильевичу, первому хозяину, сказали - чтобы встать в очередь, нужно сдать определенное количество мяса в специализированное ведомство, которое определяет очередь на приобретение автомобилей. Цель была поставлена, а задача в последующем выполнена. Ему сказали - ждите, мы позвоним. 

Прошло совсем небольшое количество времени и прозвучал долгожданный звонок. Заветные слова в трубке : - «Здравствуйте, вы записывались в очередь на автомобиль «Жигули» шестой модели ?» - «Здравствуйте, да, записывался !» 

- «Через несколько дней прибудет крупная партия автомобилей в город Оренбург, цена 9100 рублей. Будете брать ?» - « Да, конечно, буду брать. Скажите, а какой мотор 1600 ?» - « Нет, в большинстве моторы объёмом 1300.» 

- « Но мне бы очень хотелось 1600 ! » - « Берите, что есть, неизвестно ещё когда будет привоз. » - « Понятно. Спасибо. Я приеду. Всего доброго. » 

2 ноября 1988 года Анатолий Васильевич вместе со своим другом, который тоже стоял в очереди на автомобиль, поехал в Оренбург для того, чтобы выбрать и забрать автомобиль, если повезёт, конечно, «выбрать» ! 

Приехали в Оренбург, огромный стадион, а на нём большое количество автомашин «Жигули», все шестой модели. Половина машин зелёные, другая половина - белые и штук 10-15 тёмно-синего цвета «дипломат», все красивые, выкрашенные датской краской «Садолин». Хотели выбрать «дипломат», но те, кто имел блат, уже их разобрали. В общем, Анатолий Васильевич и его друг выбрали себе две зеленые «шестерки». 

Машины-близнецы, позже их отличали лишь регистрационные номера. Наша машина имела номера «Л3939ОБ», хочется сказать, что довольно блатной номер, а у машины друга был номер «Л3940ОБ», совершенно одинаковые машины, из одной партии, купленные в один день, но совсем разные судьбы… 

Дело в том, что в начале 2000-х годов вторая «шестерка» друга первого хозяина была скинута с обрыва реки «Урал». Проезжающий мимо водитель «Икаруса 256» заметил виднеющиеся из под воды колеса автомобиля. Водитель сообщил об этом в милицию, когда начали вытаскивать машину, обнаружили в ней два трупа. Один труп собственника машины, а второй принадлежал работнику милиции. Их обоих зарезали. Отголоски лихих 90-х…В машине были раскиданы небольшие купюры денег. Виновных так и не нашли…Позже эту машину сын покойного владельца отремонтировал, но к ней уже не было такого бережного отношения как раньше. Потом эту машину разбили и сейчас я больше чем уверен, что её больше нет…а наша машинка до сих пор бегает. За 32 года своей жизни, слава богу, она не бывала в ДТП. Так вот, что я имел ввиду, когда говорил слово-судьба. 

"Дальняки" для этой "шестёрки" никогда не были проблемой. Машина ездила в Курган на свадьбу - а это, на секундочку, 2000 км в оба конца. Регулярно посещала 

Магнитогорск, Челябинск, Саратов. Невзирая на погоду, качество топлива и состояние дороги - никогда не подводила. 

Новый виток в истории данной машины начинается в январе 1997 года. Мой дедушка покупает этот автомобиль за две тысячи четыреста долларов: для сравнения, новая шестерка тогда стоила 3700 долларов. Машина была как новая. Пробег составлял около тридцати тысяч километров. Она была идеальна, без каких-либо изъянов. 

С 1997 года и по сегодняшние дни машина верой и правдой служит и не подводит нашу семью. Для нас это не просто средство передвижения, а член семьи, она своя. Всё моё детство прошло с ней рядом. На ней меня забирали из роддома. С ней связаны самые тёплые воспоминания юности. Благодаря ей я полюбил автомобили, научился ремонтировать, проводить диагностику и прислушиваться к автомобилю, чувствовать его. 

В декабре 2017 года дедушка купил себе новенькую «Калину», а мне, как я и хотел, перешла в руки наша «шестерочка». В июле 2018 года, я разыскал первого владельца машины в соседнем городе, зная лишь его имя и фамилию. Он узнал свою машину и очень ей обрадовался. Прокатился, а после сказал: - «Ты меня снова в молодость вернул, спасибо тебе !». Было очень приятно его порадовать. Узнал очень много информации, полезной для меня и истории автомобиля и с удовольствием делюсь её с вами. Мы обменялись контактами и теперь поддерживаем дружескую связь. 

На данный момент машина полностью исправна и эксплуатируется каждый день. Конечно, есть небольшие недочеты по кузову в виде небольших рыжиков, но это всё поправимо. В дальнейшем имеются планы на перекраску кузова, изоляцию салона, доработки автомобиля до идеального заводского состояния. Чтобы выглядела, как в детстве - когда деревья были выше и трава зеленее. 

Что хочется сказать в заключение. Любите свои машины и тех людей, что за ними стоят. Мы должны хранить память предыдущих поколений, пусть в виде автомобилей, песен или кино. Это наше национальное достояние. Автомобили "ВАЗ" - гордость Советского Союза, золотая страница нашей автомобильной истории. И я очень рад, что могу прикоснуться к ней.