ВАЗ 2101, 1974 г.

Владелец: Навроцкий Вадим Витальевич

Моя Единичка - семейная машинка, была куплена моим дядей в 1974 году новой, он был единственный владелец до самой кончины. Дядя заменил мне отца, и я эту машину помню с того самого 1974 года. Это было событие и большой праздник в нашей дружной и большой семье родственников. Каждый год на три месяца лета я приезжал в Россию из Украины на каникулы. Куда бы дядька не ехал на ней, он всегда брал меня с собой, это праздник был для меня пацана. Машина была любима нами всеми, она была как талисман и всегда ассоциировалась с любимым человеком. Единичка эксплуатировалась до последнего дня его жизни. После смерти были 10 лет простоя в сыром и уже разваливающемся гараже, в какое-то время племянник брал машину и нанёс ей ужасные ранения в виде тюнинга и сварочных работ на крыльях. В 2019 году я принял решение восстановить Единичку в память о человеке, которого сильно любил. Машину перевезли из посёлка Иванищи, Гусь-Хрустального района Владимирской области, в Смоленск к Андрею Юденич, где она прошла полную реставрацию.
На сегодня машина зарегистрирована на мою карту Члена Клуба Лада Хистори Россия и так же на мою Карту в Брешанском Клубе Исторических Авто Италия по российским гос. номерам.
При реставрации машины ставились задачи о максимальном сохранении деталей с салона сохранившихся при дядьке, поэтому были согласованы некоторые неточности для облегчения дальнейшей эксплуатации. Планируется участие на ней в мероприятиях Клуба LADA HISTORY и ККА РАФ.
Но! В 2021 году на сентябрь месяц, я подал заявку на участие моей ВАЗ 2101 в одной из престижных ретроралли в Италии Гран При Нуволари. Для этого машина будет проходить экспертизу FIVA в Молдавии или Латвии. Поэтому сейчас с машиной продолжилась реставрация для приведения ее в полное соответствие заводу. Убираются подкрылки, возвращается родное зажигание и новый двигатель 2101, (старый двигатель племянник успешно разморозил, и был заменён блок на другой от 2103), теперь идёт замена. Вот такая история и судьба моей машинки. Будущее у неё планируется активное и красивое.

Год выпуска: 1974

Модель: 2101

Страна местонахождения: Украина

Click to order
Total: 
После отправки заказа с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей
Ваше имя
Электронная почта
Телефон
Комментарий
Нажимая кнопку оформить Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.