FIAT 124, 1967 г.

Владелец: Диогрик Сергей Сергеевич

В 2015м году этот красавец продавался в городе-герое Санкт-Петербурге. После этого была неделя просмотров и долгих обсуждений, нужна ли эта машина мне или тем, кто сможет ее потянуть и не испортить. Нельзя было позволить, чтобы ее превратили в очередной заниженный проект, она и так в стоке на 20 мм ниже ВАЗ-2101.
Автомобиль FIAT 124A 1967 года выпуска, будучи новым, был завезен из Турина в СССР, где попал в МинБумПром, как бы сейчас назвали, в виде промоавтомобиля на испытания в обычных условиях. В 1973-м году он был списан и продан зам. директора бумажной фабрики в Ленинграде и с тех пор находился в одной семье.
Я второй владелец. Летом сгонял в Питер, оформил машину. Наконец, в сентябре я смог переправить автомобиль в Тольятти. Спасибо за помощь будущим одноклубникам!
Я не знаю, сколько прошла эта машина сотен тысяч километров, но миф о слабом кузове и ненадежных деталях могу развенчать. По моим прикидкам, 80-85% деталей на машине оригинальные, состояние хорошее. В конце 70-х был кузовной ремонт после ДТП на СТО, меняли переднюю панель, крылья (на кооперативные), также вытягивали попку. Но при этом на машине родной передний бампер, лобовое стекло и капот. Немножко поколхозил в 90-х внук хозяйки, наклеив на панель накладки "под дерево", воткнув варварски сигаретницу в панель приборов, поменяв задние рассеиватели поворотников и установив передние ПТФ. А в целом, за машиной очень следили и ухаживали.
FIAT будет восстанавливаться по полной программе, абсолютный сток, насколько это возможно.

С 2016 года, после празднования 50-летия Волжского Автомобильного, по просьбе тогдашнего президента АвтоВАЗа Николя Мора, автомобиль экспонируется в Музее истории ВАЗа.

Год выпуска: 1967

Модель: FIAT 124

Страна местонахождения: Россия

Город местонахождения: Тольятти

Click to order
Total: 
После отправки заказа с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей
Ваше имя
Электронная почта
Телефон
Комментарий
Нажимая кнопку оформить Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Made on
Tilda