ВАЗ 2101, 1977 г.

Владелец: Степанов Антон Игоревич

Мое знакомство с этой машиной было очень неожиданным: у меня уже есть одна "классика", есть поле для деятельности, и я больше ничего не планировал приобретать. Под новый год, знакомый сказал, что есть машина в очень неплохом состоянии по кузову. Я поехал ее посмотреть и отказаться от приобретения уже не смог. 1977 год, VIN номер отсутствует, в салоне без колхоза. Бывший хозяин, царствие ему небесное, сохранил машину в более-менее пристойном состоянии, с целым днищем. В общем, машина понравилась, и я её забрал.

Решил восстанавливать машину в "сток", чтоб была как новая. И сразу же закипела работа: был проведён капремонт двигателя — кольца и вкладыши уже ни в дугу, из сапуна дуло как из выхлопной трубы. Износ блока был такой, что точить пришлось через размер — припуска совсем не оставалось. Проведена переборка подвески, тормозной системы и привода сцепления, в общем машину полностью поставили на нормальный ход.

Работы предстоит много, постараюсь по-максимуму описывать в бортжурнале этапы ее реставрации.

Машина очень нравится. Нравится тяжёлый "натуральный" руль, тормоза без вакуумного усилителя. Ездишь и ощущаешь, как ездили отцы и деды на настоящих машинах без электронных помощников.

Год выпуска: 1977

Модель: 2101

Страна местонахождения: Россия

Город местонахождения: Тольятти

Click to order
Total: 
После отправки заказа с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей
Ваше имя
Электронная почта
Телефон
Комментарий
Нажимая кнопку оформить Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Made on
Tilda