ВАЗ 21061, 1994 г.

Владелец: Патока Борис Николаевич

Именно с этой машины началось моё увлечение ретроавтомобилями.
Как-то, совершенно случайно, я оказался на парковке «Липецк-Лада» у себя в городе Ельце. Увидел там симпатичную, ухоженную ВАЗ 21061 василькового цвета. На всех стёклах штампик с цифрой «4», чёрные водостоки, чёрные зеркала, чёрные дворники говорили о более поздних годах выпуска автомобиля. Тогда я плохо разбирался в тонкостях годов выпуска и состоянии машин. Но эта машина мне понравилась с первого взгляда. Вся ровненькая, ухоженная, на спидометре более 64 тыс.км. Кованные хромированные диски, розочки на рычаге КПП, и внутренних замках дверей, шторки на заднем стекле, резиновый антистатик на заднем бампере и многое другое говорили о любви хозяина к машине. Через пять минут к машине подошли два возрастных мужчины, один из которых сильно ругался матом. Это и был хозяин «шестерки» - дядя Серёжа из города Ефремова, которому оказалось за 70 лет. А ругался потому что не хотел расставаться с машиной. Автомобиль он сдавал по программе утилизации под покупку новой Лады-Калины.
Я попросил д.Сережу более подробно рассказать об автомобиле. Ответ был таким: - «Машина ШОФЕРСКАЯ», сядь проедь!»
Ваз 21061 оказался с пробегом по третьему кругу, с расточенным двигателем, но почти весь в родной краске, не видавший зимних дорог, отлично проантикорен. Первая моя мысль была взять её для работы годика на 2-3 в подмен основного автомобиля в кофейном бизнесе. Договорились с д.Сережей о покупке. На следующий день сел со своим администратором на свой Крузак LC200 и поехал в г.Ефремов. Подробности покупки пропускаю (все интересно, но долго), это отдельная история.
На обратном пути, после заправки, поменявшись с администратором машинами, решил протестировать « Шестерку». Хватило десяти минут, чтобы вспомнить свой Ваз 21061 1994 года (совпадение), только белого цвета, купленный новым на «Липецк-Ладе» в далеком 94м. Машина действительно «ШОФЕРСКАЯ» (как сказал д.Сережа). Мягкая, не гремит, не пищит, не скрипит, вся «сбитая». Двигатель приемистый. Только после 120км/ч начинал гудеть задний мост (д.Серёжа предупреждал). Следующих 10-15км дороги хватило, чтобы принять ещё одно решение — оставлю себе, не отдам своим «наездникам». Буду ездить в лес, на турбазу, на пруды и т.д.
Так и сделал. Оставил себе. Сразу начал делать из неё более раннюю «шестерку». Поставил родные диски с колпаками, заменил чёрные водостоки, зеркала, поводки и дворники на хромированные и т. д.
За очередным времяпровождением в поиске запчастей на АВИТО меня застал сын Дмитрий. Узнав, чем я занимаюсь, сказал: «Папа, Ваз 2106 это хорошо! Но может пришла пора осуществить свою мечту?»
В моей семье не было автомобиля. И о своём первом Авто я долго мечтал. Я был бы рад тогда любой машине. И мечтал о «Запорожце». Первым моим автомобилем был Ваз 2104 1989года, а у тестя была 21я Волга. И когда уже поменял много машин и ездил на иномарках, я сказал себе, что обязательно куплю себе «Запорожца», «Четверку» и Газ 21.
Вот сын мне и напомнил о мечте. Тут Бориса и понесло: ЗАЗы, ГАЗы,ВАЗы, Москвичи и .......
А «Василёк», спасённый от утилизации выезжает на турбазы, в леса, на пруды, радует меня и членов моей семьи , а также окружающих на дорогах города. На нем училась вождению моя дочь. Он до сих пор не видел зимних дорог.
Хоть машина не представляет собой коллекционной ценности ( ни годом выпуска, ни состоянием), она сама по себе— ценная!!! С неё все началось!!!
#2106

Год выпуска: 1994

Модель: 21061

Страна местонахождения: Россия

Город местонахождения: Елец

Click to order
Total: 
После отправки заказа с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей
Ваше имя
Электронная почта
Телефон
Комментарий
Нажимая кнопку оформить Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Made on
Tilda