ВАЗ 2106, 1979 г.

Владелец: Диогрик Сергей Сергеевич

Спустя годы жигулизма пришло понимание, что ничего просто так не бывает, а автомобили искать не нужно, они сами тебя находят. Так было и в этот раз.

Коллега по Клубу звонит и предлагает посмотреть «шестерку», ибо ему данная модель неинтересна. Беру Чепцова, и едем за город в деревню, видя лишь немного фото запылившейся машины. Планов покупать нет, но спортивный исследовательский интерес выше, поэтому надо. Картина маслом: покосившийся старый деревянный дом, заросший бурьяном гараж. Открываем металлические ворота. Стоит автомобиль. На бетонном полу. Уже интересно! Мятое крыло, пыль, но все детали на месте, и «колхоза» почти нет. Это хорошо. Под капотом тоже всё прилично. Открываю дверь водительскую. Чехлы на сиденьях, под ними идеальное состояние песочного цвета. Обивки дверей. Нет, не так. ОБИВКИ!!! Вы когда-нибудь видели новые шестые обивки с велюром? Вот, и я до июня 2020 года не встречал. Взгляд Сергея красноречив, он тоже всё понял, несмотря на равнодушие к 2106. Открываю крышку багажника. Контрольный выстрел в сердце: божечки, а она вообще ездила? Где тут 43 тысячи километров с одометра? Единственный за всю жизнь хозяин их на вывешенном мосту накрутил, что ли?

Дальше мы договаривались с родственниками владельца, сам бы он, будучи жив, вряд ли продал машину. Балансировали между алчностью племянника и мудростью его жены, которая смогла убедить, что не всё меряется деньгами с Кавказа, что гораздо важнее сохранять и показывать историю в Тольятти. В общем покупка состоялась. А дальше счастливая история блистательного автомобиля будет только насыщаться интересными событиями, главным пока является участие в экспозиции в честь 45-летнего юбилея выпуска ВАЗ-2106 в Тольятти.

Год выпуска: 1979

Модель: 2106

Страна местонахождения: Россия

Город местонахождения: Тольятти

Click to order
Total: 
После отправки заказа с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей
Ваше имя
Электронная почта
Телефон
Комментарий
Нажимая кнопку оформить Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Made on
Tilda