ВАЗ 2101, 1983 г.

Владелец - Соломатин Алексей Владимирович

Куплена была она в 2013 году. Искал именно 2101 и именно светлую. Так как это планировалась вторая машина в семье, хотел использовать на повседнев. Искал такую, чтобы была максимально в стоковом состоянии. Так вот, просматривая объявления, попался интересующий меня экземпляр. По фото, прям, хороша. Продавал ее внук владельца. Сам владелец, к счастью машину не сдал по программе утилизации, а просто, будучи еще работником ВАЗа, купил себе новое авто, чему я и был рад.
При осмотре, конечно, выявились косяки по кузову, которые дедушка владелец сам устранял по мере возможности, но что было радостно, все кузовные детали на машине были родные и ни одной сквозной коррозии и явной ржавчины. И все потому, что дедушка ездил на авто только в летний период и очень редко. Весной уезжал жить на дачу, а осенью возвращался в город. Были еще редкие выезды в город за пенсией или еще за чем. Также был в отличном состоянии салон авто.
В общем решил я ее брать, оставил залог и договорились на переоформление. На перерегистрации авто появился и сам владелец авто. Дедушка оказался достаточно бодрым и подвижным. Машину оформили на меня, пожали друг другу руки и поехали, каждый по своим делам. Сожалею, что не подумал о сохране родных советских номеров, не черных конечно, но все же. Хотя копию старого тех.паспорта все же сделал, где указаны данные владельца и старый номер авто. Чуть заранее, внук упомянул о наличии каких-то новых запчастей на авто. Договорились о встрече в гараже. Когда приехал, мне в придачу надавали немного кузовных деталей, в том числе новую дверь, которая просилась под замену.
Начал я ездить на машине каждый день, все хорошо, но первым попросился на ремонт мотор. Стал дымить, ну и все дела. Мотор сделал, заодно поменял сцепление и все.
До сих пор на машине стоит родная кпп и задний мост, которые не вскрывались. Также реактивные тяги сзади все родные. Частично замене и переборке подверглась передняя подвеска с заменой все нужных деталей.
Так как я ездил на машине каждый день, в том числе и зимой, начали проявляться последствия самостоятельного кузовного ремонта. Стала появляться ржавчина. Я решил отдать машину мастерам по рихтовке и покраске. Так как я работал в транспортной компании, была возможность загнать машину в бокс и начинать ее разбирать. Разобрал до голого кузова. Осталась только подвеска и мотор. До места ремонта ехал своим ходом в зимний мороз. Машину делали примерно недели три. Это для меня был не процесс реставрации, а просто приведение внешнего вида в порядок.
Собирал машину также воспользовавшись служебным положением. Иногда сам, а иногда мне помогал сотрудник нашей фирмы, который много лет проработал в сфере ремонта авто, в том числе и на самом АВТОВАЗе. Причем, его помощь иногда была просто необходима, так как он знал, что куда и зачем.
В общем, машина была собрана, и я еще пару лет ездил на ней каждый день, а потом стало жалко и на работу возил автобус, я ее поставил в гараж и ездил только в теплое время года. Что в общем-то сейчас и продолжается.
Думаю когда-нибудь я созрею на ее уже полную реставрацию и доведения кузова и тех.состояния до технического оригинала.

Год выпуска: 1983

Модель: 2101

Страна местонахождения: Россия

Город местонахождения: Тольятти

Click to order
Total: 
После отправки заказа с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей
Ваше имя
Электронная почта
Телефон
Комментарий
Нажимая кнопку оформить Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Made on
Tilda