ВАЗ 2103, 1976 г.

Владелец: Виноградов Александр Андреевич

История приобретения этой «Тройки» началась не совсем обычно. Конечно, я понимал, что одной ВАЗ-2101 дело не ограничится. Но кто составит ей компанию, сначала особо не задумывался. Самыми явными кандидатами были «Двушка» и «Тройка». Но в начале прошлого года все шло к тому, что это будет ВАЗ-2109, причем вполне конкретная. Одна знакомая (точнее знакомая моего коллеги) решила продать машину отца, который всю жизнь работал на РАФе. Сама она из Риги, а «Девятка» всю жизнь провела в Краснодаре, где был летний дом. Машина была куплена в мае 1987 года. Думаю, не надо говорить, что она из первых товарных партий. Красная, с бежевым салоном. В идеальном состоянии. Казалось, что мы договорились. Но случилась пандемия, и покупку пришлось отложить. Каково же было мое удивление, когда в начале прошлого лета я узнал, что «Девятку» отдали кому-то местному. И мне владелица ничего об этом не сказала. Было обидно. Но, не было бы счастья, да несчастье помогло.
Решил искать именно то, что хотел изначально - «Двойку» или «Тройку». Когда поехал смотреть первую машину, то сразу понял - искать будут только «Трешку». Нравится, и всё тут. Не конкретный экземпляр, а сама модель. Но поиски затянулись. Ведь мало того, что нужно было найти машину в хорошем состоянии. Так еще и такую, которая удовлетворяла бы моим запросам. Я не ставил цель обязательно найти самую раннюю и редкую ВАЗ-2103. Глухаря или терку специально не искал. Нет, у меня все было проще - это должна была быть машина до 80-го года включительно. Проще говоря, с двухцветным салоном и хромом на дверных картах.
Ах, да, самое главное - цвет. У меня есть топ-5 цветов кузова, в котором я хотел найти машину. Вишня, дипломат, аквамарин, темно-зеленый и, конечно, темно-коричневый. Хотя, ярко красный или коррида меня тоже бы вполне устроили. Но время шло, а ничего душу не цепляло. То состояние не айс за требуемые деньги. То цвет, всё-таки, не мой. И вот, однажды вечером, в очередной раз открываю объявления и вижу свежее, незнакомое фото - коричневая «Тройка» 1976 года. Судя по фото, все хорошо. Позвонив, понял, что приехать осмотреть машину собираюсь не только я. Благо ехать нужно было во Владимирскую область, а объявление появилось только субботним вечером. Был шанс успеть первым.
Встав рано утром в воскресенье, я помчал как можно быстрее в город Лакинск. И не зря. Уже беглого осмотра было достаточно, чтобы понять - она. Более детальное знакомство лишь убедило меня в этом - беру! Оставив залог в качестве гарантии, я уехал, с нетерпением ожидая дня Х, когда мы договорились обменять оставшиеся деньги на автомобиль. И это свершилось. Сумму отдал, погрузил «Тройку» на эвакуатор и поехал домой.
Автомобиль, действительно, оказался в прекрасном состоянии. Конечно, на краске есть мелкие царапины, всё-таки, 45 лет. Но в целом, состояние ЛКП и кузова «на отлично». Как и хрома. Из всего, что пришлось сделать, это заменить аккумуляторную батарею и удалить отвратительные самодельные брызговики (на фото их прекрасно видно). И, конечно же, отмыть кузов и салон от пыли - автомобиль несколько лет стоял в гараже. Еще нужно переобуться: родные ИЯ-170 остались только на задней оси. Так что, пока поезжу на современных шинах, а потом уже соберу комплект родных. Благо комплект новых шин нужной размерности в запасе есть. Также, по-хорошему, нужно восстановить диски: местами есть коррозия. Ну, и поменять все расходники. Надеюсь, сюрпризы меня не ждут. И судя по тому, как машина едет и работает, их не должно быть. Одним словом, уже не терпится уйти в отпуск, и я заняться всей мелочевкой. Долго ожидание и терпение приносят результат!

Год выпуска: 1976

Модель: 2103

Страна местонахождения: Россия

Город местонахождения: Москва

Click to order
Total: 
После отправки заказа с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей
Ваше имя
Электронная почта
Телефон
Комментарий
Нажимая кнопку оформить Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Made on
Tilda