ВАЗ 2103, 1975 г.

Владелец: Костырко Борис Витальевич

Желание приобрести ретроавтомобиль зрело у меня очень давно. Я давно занимаюсь ретроралли и постоянно нахожусь в непередаваемой атмосфере старых автомобилей. Эта атмосфера прежде всего ценна тем, что за рулем ретроавто, ты переносишься во времени на много лет назад, когда ты был еще маленьким, а может быть даже еще и не родился.
Покупать серьезную ретроиномарку не позволяли финансы, а помойку брать абсолютно не хотелось. Поэтому решил взять советский автомобиль и привести его к околозаводскому состоянию. Хотелось взять не просто советский, а красивый советский автомобиль. А по красоте из отечественных автомобилей у ВАЗ-2103 практически нет конкурентов!
В продаже было море "трешек", но хотелось найти машину с пробегом до 50 тысяч, всю "в родне", да еще желательно и в красивом редком цвете. Естественно, с такими запросами пришлось долго ждать подходящий экземпляр. В поисках мне активно помогал Антон Московкин, от которого я узнал про клуб "LADA HISTORY", в коем он состоял.
И вот, примерно через полгода поисков в Питере всплывает машина - ВАЗ 2103 светло-зеленого цвета с заявленным пробегом 46 тыс. Фотографии дают неплохое оптимистичное описание состояния автомобиля, но ехать за 700 км из Москвы просто посмотреть машину немного отрезвляло покупательский пыл. И тут меня выручил еще один одноклубник - Юрий Багров. Он не только со знанием дела осмотрел машину, дал рекомендации к покупке, но еще и расположил к себе дедушку - продавца автомобиля, к которому подбивали клинья некие покупатели помоложе, которым после Юры он твердо отказал.
Машина действительно практически на 100% комплектная, всё в родной краске, кроме левого переднего крыла и водительской двери, салон весь в чехлах, линолеум, где только можно и где нельзя :). Несмотря на очень небольшой за 40 лет пробег, машина завелась с первого раза и без проблем домчала из Питера в Москву. А после из Москвы в Тольятти для начала реставрационных работ. Из особенностей: хозяин машины на торпеде писал карандашом ежегодный пробег за каждый год владения автомобилем. Даже не знаю, почистить торпеду или оставить как есть :).
Естественно, возник вопрос - что же за цвет у автомобиля? Фото автомобиля делались на ярком солнечном свете, и у всех, кто задавался этим вопросом, был только один ответ - это 340 Оливковый. Исходя из этой информации, я и дал имя машине - Олива. И только после того, как приехал на машине из Питера в Москву, я увидел настоящий 340 Оливковый, который был намного светлее моего. На руках были уже не только солнечные фотки, но и задняя сторона багажника и лючка бензобака. И по ним уже был определен правильный цвет - 338 Табак, к слову, очень редкий. Этот цвет в зависимости от солнечного освещения может очень сильно отличаться на фотографиях - от светло-зеленого, до довольно темного. Кстати, имя я менять не стал. Олива, так Олива :)

Год выпуска: 1975

Модель: 2103

Страна местонахождения: Россия

Город местонахождения: Москва

Click to order
Total: 
После отправки заказа с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей
Ваше имя
Электронная почта
Телефон
Комментарий
Нажимая кнопку оформить Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Made on
Tilda