ВАЗ 2106, 1977 г.

Владелец: Чистов Илья Владимирович

Хочу рассказать о своём замечательном автомобиле ВАЗ 2106 "Шоколадка". Машина 1977 года выпуска, до 2019 года всего один собственник. Всё это время находилась в Рязанской области в г. Александро-Невский, самый большой пробег был из Москвы (автосалон на Варшавском шоссе, где в то время выдавали автомобили) до места жительства, остальной пробег только по местности. На данный момент пробег составляет 82 т. км.
Когда я забирал машину, хозяева реально плакали (не шучу), ведь на тот момент она у них была как член семьи и провела вместе с ними 42 года!!!!!
Автомобиль весь в заводском лакокрасочном покрытии, что является достаточно редким явлением для машин этих годов. Огромным отличием этого авто неоспоримо является очень редкий цвет машины: тёмно-коричневый.
Также светло-коричневый салон автомобиля сохранился в прекрасном состоянии, ничего не перешивалось, всё заводское.
Когда я впервые увидел "Шоколадку" (её так назвали прежние собственники-семья), то сразу понял, что это шедевр, который просто так на дороге не увидишь, а тем более купить его - это фантастика!
Сердце машины, мотор, чистый 1600 куб. см. требовал настройки, т.к. авто долго стоял в гараже и даже не заводился. Конечно, пришлось позаниматься и по ходовой части.
Неоспоримым преимуществом является тот факт, что прежний собственник обработал весь автомобиль суриком (корабельная краска), для того чтобы коррозия не съела металл. Когда я полностью разобрал салон, то был восхищён состоянием металла на днище. ТАМ, РЕАЛЬНО, ХОТЬ МОЛОТКОМ БЕЙ - ВСЁ КАК НОВОЕ!!!
Конечно, сыграло роль и то, что зимой машина не ездила, а стояла в гараже.
В общем, первоначальным знакомством с "Шоколадкой" я остался доволен и сразу понял, что это именно то, что я искал.
Ещё на машине стоят ДЕЙСТВУЮЩИЕ!!! чёрные номера старого образца, которые я пока не собираюсь менять, т.к. они передают ещё больше воспоминаний о той эпохе Советского Союза. И, конечно, книжечка - Технический Паспорт!
Не скрываю, мне пришлось много проделать работы, для того чтобы привести автомобиль в надлежащий вид и приблизить её к заводскому состоянию. Поверьте, это огромная кропотливая работа, бессонные ночи и, конечно, большие материальные затраты.
На данный момент машина полностью готова и соответствует заводским стандартам.
"Шоколадка" уже принимала участия в некоторых мероприятиях клуба "Lada History", где её даже признавали лучшей машиной (Воронеж, Балашиха). Также мой автомобиль попал в журнал "За Рулём" апрель 2020 г., а ещё снимался в рекламном ролике. Были несколько клубных прокатов по г. Москве, выезд в г. Обнинск и т.д.
Последним подарком для меня и моего автомобиля стало участие в Ралли "Автострада-Тула 2020". В этой дисциплине я вообще участвовал в первый раз, и скажу вам честно, было немного боязно: а вдруг не справлюсь? Но каково же было моё удивление, когда объявили, что наш экипаж занял ПЕРВОЕ МЕСТО!!!
Сейчас "Шоколадка" стоит на зимовке и будет отмечать 45-летие выхода с конвейера 2106 в гараже, к сожалению, одна. Мы с ней с нетерпением ждём весны и тёплой погоды.

Видео можно посмотреть в конце галереи изображений.

Год выпуска: 1977

Модель: 2106

Страна местонахождения: Россия

Click to order
Total: 
После отправки заказа с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей
Ваше имя
Электронная почта
Телефон
Комментарий
Нажимая кнопку оформить Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.