ВАЗ 2102, 1972 г.

Владелец: Комаров Сергей Владимирович

Автомобиль ВАЗ-2102, номер кузова 0009187, номер для заказа запасных частей 0009057. Цвет палевый, №583. 1972 года рождения, предположительно декабрь.

Ведутся ремонтно-восстановительные работы. Физически машина в Волгоградской области.

Не буду кривить душой, что я её всю жизнь хотел. Скажу прямо – я именно эту автомашину знаю с детства, так как это автомобиль моего деда. Видел я её только летом, когда приезжал с Крайнего севера на летние каникулы в Волгоградскую область. И, главное, видел ее не каждый день, потому как берёг ее дед крепко: собирается куда ехать, выйдет во двор – на небо посмотрит. Если увидит тучки, загонит опять бережно в гараж, накроет брезентовым пологом, а сам на Ковровец и поехал. А я в то время даже и не мечтал о машине, мне бы на мотоцикле с дедом прокатиться с ветерком. Так и дожила машина до своих 45 лет с абсолютно реальным пробегом чуть более 89 тыс км. За всю свою жизнь машина дважды выезжала из области: по молодости дедушка ездил в Таганрог один раз и один раз был на море со своей семьей. Ремонтировал и обслуживал как мог в маленьком поселке, но натирал тщательно, грязную в гараж никогда не ставил..

Резкое желание оставить машину в семье появилось только тогда, когда у деда на старости лет появились мысли начать копить «на черный день», и он решил продать машину по объявлению. Этого допустить я не мог. Поэтому пришлось заплатить N-нную сумму денег родному деду, о чем сейчас ни капли не жалею. Машина осталась в семье.

Пока она взрослела, кое-какого опыта набирался и я. Поэтому, когда она попала в мои руки я уже отличал правую резьбу от левой, знал, куда кривой стартер вставлять, и какая плотность должна быть у электролита в районе Крайнего севера.. В общем, пришлось начать с серьезной дефектовки всего и вся. Нашел много «интересного», как снаружи так и внутри. Внутри моего организма бродила одна и та же мысль: если делать, то хорошо. Студенческий вариант запылить болячки и подмотать на проволочку не подходил. Нужно браться основательно.

В итоге, я в Клубе! С желанием максимально восстановить машину до достойного состояния, за которое не будет стыдно перед самим собой и перед одноклубниками. Ставятся только оригинальные запасные части и комплектующие, что еще можно найти. Остальное - под реставрацию и восстановление. В настоящий момент работа по реставрации идет полным ходом, но с большими перерывами из-за моей занятости на основной работе. Помощь старших и опытных товарищей из Клуба бесценна!

Год выпуска: 1972

Модель: 2102

Страна местонахождения: Россия

Город местонахождения: Москва

Click to order
Total: 
После отправки заказа с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей
Ваше имя
Электронная почта
Телефон
Комментарий
Нажимая кнопку оформить Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.