ВАЗ 2103, 1975 г.

Владелец: Асанов Вильдан Халидович

Моё вазоводство началось на майские праздники 2013. Тогда, на волне, накативших в процессе праздничного пьянства воспоминаний о поездках с родителями на дачу, я и решил немедленно купить себе кусочек детства - автомобиль ВАЗ, причём именно 2103 или 2106. В процессе изучения объявлений на Авито, выбор пал на васильковую 2103 с синим салоном, находящуюся ни много ни мало в Смоленской области. Уже следующим утром моя семья в полном составе ехала на Смоленщину папе за новой игрушкой...
К сожалению, отсутствие опыта, незнание матчасти и праздничные пары в голове привели к тому, что был куплен вареный-переваренный рыдван, восстановление которого, как оказалось потом, было хоть и возможно, но абсолютно нерентабельно.
Но отрицательный опыт тоже опыт. Немало покатавшись на той 2103 я, во-первых, понял, что мне действительно хочется иметь старые Жигули. А, во-вторых, мною были точно сформулированы параметры поиска следующего автомобиля: 2103/06, цвет 480 или 110, и главное - автомобиль не подвергавшийся кузовному ремонту.
Через некоторое время такой был найден - 2106 1977 г.в.
Процесс ремонта описывать не стану, думаю, он у всех примерно одинаковый, покажу только фото из серии было - стало. Мне кажется, что интереснее то, что случилось дальше )
Через некоторое время после окончания работ по автомобилю, я почувствовал, что процесс восстановления стал важной частью моей жизни. Я заскучал по охоте за запчастями, по приведению их в порядок да и по процессу восстановления автомобиля в целом. В общем, я понял, что заразился моделизмом, правда, мои модельки оказались в масштабе 1:1, что с одной стороны хлопотно и не позволяет реализовывать много проектов одновременно, а с другой, даёт возможность в полной мере насладиться плодами своего труда, да простят меня поклонники моделей меньшего масштаба.
За эти годы через мои руки прошло с десяток разных автомобилей, я приобрёл многие знания и опыт, поучаствовал в нескольких тематических мероприятиях, а главное - познакомился с единомышленниками - интереснейшими людьми разных возрастов и профессий, общение с которыми большая радость для меня.

Год выпуска: 1975

Модель: 2103

Страна местонахождения: Россия

Город местонахождения: Москва

Click to order
Total: 
После отправки заказа с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей
Ваше имя
Электронная почта
Телефон
Комментарий
Нажимая кнопку оформить Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Made on
Tilda