Click to order
Total: 
После отправки заказа с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей
Ваше имя
Электронная почта
Телефон
Комментарий
Нажимая кнопку оформить Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Часть первая
«Семейные ценности»
История одной ваз-2106 из киева от нашего подписчика.
Пунктуация и орфография сохранены.
26 февраля 2021 г.
У меня было два деда - один похож на Луи де Фюнеса (по маме), второй - на Рутгера Хауэра (по папе). Царствие небесное всем четверым. Первый никогда неводил машину, и вообще не сильно дружил с техникой и был академиком гуманитарных наук. Второй наоборот, был «технарь» и был у него салатовый. Москвич-407. Я смутно помню Москвич, хотя по рассказам и он пробежал от Карпат до Прибалтики.
В 1979 году дед, как заслуженный человек, получил возможность купить Жигули. Ваз 2106. Был выбор или Нива или Шестёрка. Выбрали шестерку, экспортный вариант, оливковый цвет с бежево-желтым салоном. Помню, что на экспорт она не ушла из-за каких-то проблем с замком правой передней двери.
Я появился на свет в 1977, а она в 1979. В 1982 я впервые был в Крыму и ездили туда мы на этой машине. В 1984 мы съездили на ней к родственникам в Таллин. Далее был 1986 год, год Чернобыля и отец, как сотрудник МВД, уехал по тревоге этой же ночью в Припять, а когда вернулся, сказал, что надо уезжать, и 2 класс я заканчивал в Долиненской средней школе Бахчисарайского района и провёл все лето у родственников в Крыму. А в августе на этой же шестерке уезжал из Крыма в. Киев.
Потом была эпоха Лазурного. Где позже, каждое лето я работал посудомойщиком, дворником и пионервожатым. Но в 1988 мы ехали туда на этой машине с моим отцом и отцом моего лучшего друга детства.
Когда мне было 3 года я рулил шестеркой сидя у отца на коленях, а в 7 впервые поехал полностью самостоятельно, правда тронулся раза с пятого. В 18 лет я на ней получил права. И ее же, чуть позже взяв без спросу, ударил об отбойник правым передним крылом. И после сам ее втайне ремонтировал.
Шестерка дожила у нас до 1998 года. Она никогда не ездила зимой, всегда стояла в гараже на ул.Перспективной. Но пришло время иномарок, и ее продали. Продали тихо и незаметно. Даже не помню за сколько. Смутно помню, что кому-то из сослуживцев по работе отца.

Прошло много лет. Отца нет в живых уже 11 лет. Я увлёкся ретроавтомобилями. И как-то стал иногда посматривать на ранние Вазы. Копейки и Тройки. Шестерка, вроде как ретро, не считалась. Однажды увидел в продаже тройку такого же оливкового цвета и с желтым салоном. И нравилась она, и, с другой стороны, не мог ответить на вопрос - зачем она мне? И так спонтанно сформировалась мысль , что если и искать оливковую с желтым cалоном, то - не такую же, а именно ТУ.
И вот года три назад я захотел ее найти.
Made on
Tilda