Click to order
Total: 
После отправки заказа с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей
Ваше имя
Электронная почта
Телефон
Комментарий
Нажимая кнопку оформить Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Часть вторая
«В поисках капитана Гранта»
История одной ваз-2106 из киева от нашего подписчика.
Пунктуация и орфография сохранены.
26 февраля 2021 г.
И вот года три назад я захотел ее найти. Впрочем может и больше, чем три. Мысль об этом была глубоко теоретической, что-то вроде - было бы круто, если бы...
Сталкиваясь с людьми, связанными с ГАИ, мы заходили в тупик, так как не хватало данных. Все что я помнил это - ВАЗ-2106, 1979 г.в., госномер 00-79 кие, владелец до ~199* года - Черненко Владимир Леонидович. Но этого было мало, ну то есть теоретически можно, а практически сложно, поменялись базы, машина перерегистрировалась, чёрных номеров уже нет, найди номер кузова и тогда поможем. Так отвечали мне. Иногда я пересматривал сайты по продаже автомобилей, мониторя шестерки 1979 года, оливкового цвета. Естественно, все это было мимо. Машине почти сорок лет, ретроценности она не представляет, и трезвый внутренний голос говорил, что ее давно уже разобрали на запчасти и сдали в металлолом.

Время шло, я стал обладателем Волги, подружился с Oldcarland, восстановил Икарус «Полет», ввязался в длинную историю с гармошкой. И тут однажды один мой товарищ, узнав об этой истории сказал, что он никогда ничего не удаляет с компьютера и хранит на винчестерах кучу разных ништяков, и среди них где-то есть база ГАИ 90-х годов (то ли в Exsel, то ли в Ассеss), которая, в своё время, гуляла где-то на Петровке на CD.

С этого момента поиск вышел из глубокой теории и переместился на практику. В старой базе ГАИ мы обнаружили, что ваз-2106, госномер 00-79 кие, номер кузова 0305788 принадлежал Черненко Владимиру Леонидовичу до 1998 года. С 1998 Автомобиль числился за В.В. Ц******ким и имел госномер 51946КЕ. Так же в базе был адрес нового владельца - ул.Зои Гайдай. Больше, правда, база ничего не сообщала. Начались поиски нового владельца, исследование дворов по ул.Зои Гайдай. Но безрезультатно. Параллельно сделали запрос в МРЕО просто от физлица, чем несказанно удивили сотрудников МРЕО. Оказалось такая процедура есть, и нам выдали информацию, что Ваз-2106, номер кузова 0305788 до сих на учете и с 2013 года числится за гражданином В.С.Х*****ко, 1949 года рождения. Адрес и телефон сообщать отказались.

Чем больше прояснялась судьба машины, тем более я опасался, что в итоге выяснится, что ее больше не существует. Но то что, она была до сих пор на учёте, вселяло надежду. В открытом доступе в интернете были найдены два В.С. Х***** ко, 1949 г.р. - один, проживающий в Киеве на ул.Жмаченко, второй в - Ирпене. Так же по справке был найден городской телефон киевского «подозреваемого».

Городской телефон не отвечал, и по совету Павла Лозовенко, имевшего опыт общения с такими владельцами, чтоб не пугать его по телефону я поехал по адресу лично. На подъезде код, пришлось стоять под дверью ждать пока кто-то выйдет, потом ездить по этажам определять на каком из них искомая Квартира. Вероятно со стороны это выглядело подозрительно. Но в итоге дверь никто не открыл. Было это в сентябре 2018. С известной периодичностью мы с товарищем поочерёдно ездили по адресу, но дверь никто не открывал.
Наступила зима, Новый год, отпуск Австралия, и на пару месяцев мы оставили ул.Жмаченко в покое.
И вот пришла весна...
Made on
Tilda