Click to order
Total: 
После отправки заказа с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей
Ваше имя
Электронная почта
Телефон
Комментарий
Нажимая кнопку оформить Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Часть третья
«В поисках капитана Гранта»
История одной ваз-2106 из киева от нашего подписчика.
Пунктуация и орфография сохранены.
26 февраля 2021 г.
И вот пришла весна. В марте звонит мне Андрей и говорит, что очередной раз заехал на Жмаченко и очередной поцеловав дверь, оставил там записку с кратким содержанием вопроса. Спустя несколько дней перезвонила жена хозяина.
- Мы машину не продаём, но она такая классная, но мы не продаём, но она очень хорошая, но мы не продаём. Вы позвоните мужу, вот телефон, но вам его дала не я...

Так образовался вероятно впоследствие заочный союзник. Разговор с владельцем-мужем был более прагматично-прозаичный:

-не продам, мне 70 лет, я в эту машину столько всего вложил, я в ней уверен.

Что вы мне можете предложить? Новую машину вы мне не купите, а с таким же б/у мне надо все начинать сначала. Нет!

В принципе все адекватно. Договорились, что запишет координаты и, если надумает, перезвонит. Показать Автомобиль категорически отказался.

Итак мы имели - машина жива, она не сдана на металл, а на ходу. Но ее нельзя даже увидеть. Решили дать владельцу паузу в пару месяцев. Переварить все, послушать жену и, может быть, созреть на какое-то решение. До лета было ещё пару контактов. Ответ - нет!
И вот летом я рассказал эту историю своему давнему автомобильному знакомому, который ремонтирует все мои машины много лет. Он сказал: - а дай мне телефон деда, я люблю с такими общаться. Что он там ему говорил - не знаю. Но перед августовской Австралией, дед согласился на встречу.

Иномарочные сидушки, дикие литые диски, газовое оборудование, Решетка от тройки, хромовые молдинги арок вкрученые в крылья саморезами, пластиковые зеркала на саморезах в хром двери, карты дверей, покрашенные с дырами под динамики... И так далее, но это была ОНА!

Ее цвет, торпеда с миниповреждением, которое я помню ещё с тех времён, багажник, сумка инструментов, куча ее родных мелочей, следы восстановления от аварии, в которую попал отец в 1980 году, запах ее (впрочем может это запах жигулей, который я давно не слышал).

Дальше было общение по синусоиде - от вроде вменяемого разговора о сделке до «что вы ко мне пристали?», «вам заняться нечем?», «вы сумасшедшие».

Мы же гнули свою линию - « мы же не приехали Вас спросить сумасшедшие мы или нет, мы приехали с деловым предложением, которое больше вам никто не сделает, это вам повезло»

В общем к началу сентября дед созрел, или устал, или отчаялся, или вспомнил свои мечты детства.

- ладно, найдите мне хорошую девятку, только не асфальтного цвета и в оригинале и забирайте шестерку.

Тут все пошло складываться как пазл - через знакомых в это же время была найдена в продаже белая девятка в оригинале, в отличном состоянии, с 1990 года в одной семье. 2000$. Скинул на 1900$.
12 сентября состоялся обмен, мы поставили шестерку на учёт и вернули ей номер 0079. Теперь ее ждёт возврат в полностью родное состояние
Made on
Tilda