Click to order
Total: 
После отправки заказа с Вами свяжется менеджер для уточнения деталей
Ваше имя
Электронная почта
Телефон
Комментарий
Нажимая кнопку оформить Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.
Заводское состояние днища автомобиля ВАЗ
1 февраля 2019 г.
В процессе реставрации автомобиля часто возникает вопрос — а как, собственно, должно выглядеть днище автомобиля, сошедшего с конвейера?
Когда автомобиль разобран до винтика и работа по кузову масштабная и всеобъемлющая, возникает большой соблазн выкрасить днище с таким же точно подходом как и к внешневидовым элементам. Подобное можно увидеть в частности у венгров, у которых просто культ чистого и глянцевого днища. Но в действительности все было далеко не так. Здесь надо иметь представление о том, как осуществлялся процесс окраски кузова автомобиля. Подробнее об этом мы расскажем в наших следующих статьях, а сейчас лишь скажем, что непосредственно окраска днища на заводе не производилась. Это не видовая зона и, соответственно, требования к лакокрасочному покрытию на ней были минимальны, если вообще имелись.
Ниже представлены фото днища кузова ВАЗ 2101, которые демонстрируют состояние днища автомобиля с завода. Видно, что арки прокрашивались с минимальными требованиями по качеству, подтеки краски допускались и на последующих станциях не исправлялись. Антигравийное покрытие наносилось довольно небрежно — условия конвейера оказывают свое влияние на выполнение операций — нужно успевать в такт. Кроме того, битумной мастикой промазывались сколы, сдиры, возникшие в процессе сборки, дополнительно обрабатывались стыки кузовных панелей. Также можно видеть, как нанесен скотч для защиты отверстий от мастики и краски. Защита отверстий выполняется для того, чтобы предотвратить падение момента страгивания резьбовых соединений, поскольку краска (особенно новая) довольно эластичная, не говоря уже про мастику и антигравий.

Что касается окраски самого днища, то следует отметить, что окраска его производилась опылом со стороны порогов, непосредственно на антигравийное покрытие, специально днище не окрашивалось.

Фото взяты из открытых источников. Все права принадлежат их авторам.

Made on
Tilda